Соцсеть Instagram запустила сервис с видео IGTV. Такое приложение поможет социальной сети конкурировать с YouTube, программой Snapchat. С помощью нового приложения авторы видеоконтента будут иметь возможность загружать длинные вертикальные видеоролики с разрешением 4K. Раньше в Instagram загружалось видео продолжительность до 60 секунд.

Кевин Систром (гендиректор Instagram) сказал, что за 8 лет социальная сеть прошла долгий путь. Только сейчас Instagram получила хорошую возможность для запуска приложения IGTV.

Новая программа IGTV — правильное решение для конкуренции с видеохостингом YouTube, Snapchat. В приложении Snapchat есть аналогичный раздел Discover. Запуская эту программу, Instagram идет на риск. Дело в том, что мобильные вертикальные видеоролики популярны при создании историй, других коротких клипов. Новый формат не проверялся при создании длинных видео. Специалисты Instagram уверены, что пользователям понравятся вертикальные видеоролики продолжительностью до часа.

Приложение IGTV создано для авторов контента, но загружать ролики могут все пользователи. Приложением пользуются такие известные люди: певица Селена Гомес, актриса Ким Кардашьян, актер Кевин Харт, автор популярного кулинарного шоу Леле Понс. В IGTV появилась даже собачка Джифф Пом.

В приложении IGTV пока что установлены ограничения на продолжительность роликов. Обычные пользователи могут загружать только 10-минутные видеоролики. Владельцы аккаунтов с большим количеством подписчиков имеют возможность публиковать видео продолжительностью до часа. Планируется, что со временем эти ограничения исчезнут. Пока что в приложении нет рекламы, но скоро она появится.