Свершившийся факт: «угрозы» Гугл, которые периодически звучали в последние несколько лет, но довольно продолжительный срок остающиеся лишь предупреждениями, приведены в действие.

​Обновившийся до 68 версии браузер поисковика Гугл Хром, в адресных строках начал отмечать все веб-сайты без разбора знаком «not secure» («небезопасные» в переводе с английского).

Гугл дает следующие объяснения по указанной «черной метке»:

«Соединение с данным интернет-сайтом небезопасное. Вам не следует указывать на веб-страницах данного ресурса никаких личных данных, включая реквизиты банковских карт или пароли. Подобная конфиденциальная информация может оказаться доступной для злоумышленников».

Если вы хотите, чтобы Гугл Хром продолжал указывать вам на «небезопасные» интернет-ресурсы, обносите программное обеспечение Google до последней на данный момент рабочей версии.

Как вы знаете, слухи о том, что поисковая система Гугл Хром станет ставить «черные метки» на веб-сайты, применяющие HTTP протокол передачи данных, появились в сети довольно давно. Интернет-пользователи ожидали нововведения еще в начале зимы прошлого года. Однако внедрить его Хром смог лишь в июле 2018 года.